Zurück

In den Warenkorb

Empfehlung per E-Mail versenden

Probeexemplar anfordern

Gerne schicken wir Ihnen ein Probeexemplar an die angegeben Adresse.
Praktische Diätetik

Praktische Diätetik

Grundlagen, Ziele und Umsetzung der Ernährungstherapie

vonHöfler, Elisabeth | Sprengart, Petra
Deutsch, Erscheinungstermin 30.08.2018
lieferbar

Buch (gebunden)

60,00 €
(inkl. MwSt.)

eBook (PDF mit digitalem Wasserzeichen)

60,00 €
(inkl. MwSt.)
Iss Dich gesund! Die Ernährungstherapie ist aus der modernen Medizin kaum mehr wegzudenken. Alleine oder in Kombination mit anderen Therapieformen bietet sie einen wichtigen Schlüssel zur Verhinderung, Linderung und Heilung zahlreicher Krankheiten. Dieses praxisorientierte Lehrbuch liefert Ihnen dafür die Grundlage....

Informationen zum Titel

978-3-8047-3541-5
Stuttgart
30.08.2018
2018
2
2., überarbeitete und erweiterte Auflage
Buch (gebunden)
1643 g
778
182 mm x 248 mm x 40 mm
34 farbige Abbildungen, 203 farbige Tabellen, 141 Übungsaufgaben
Deutsch
Diätetik und Ernährung, Landwirtschaft
Iss Dich gesund! Die Ernährungstherapie ist aus der modernen Medizin kaum mehr wegzudenken. Alleine oder in Kombination mit anderen Therapieformen bietet sie einen wichtigen Schlüssel zur Verhinderung, Linderung und Heilung zahlreicher Krankheiten. Dieses praxisorientierte Lehrbuch liefert Ihnen dafür die Grundlage. Die Autorinnen erläutern im ersten Teil die zur Prävention geeignete Ernährung, differenziert nach Alter und Lebenssituation. In den therapiebezogenen Kapiteln finden Sie Lösungen für die Ernährungsprobleme unserer Zeit: Übergewicht/Adipositas, Stoffwechselerkrankungen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Mangelernährung und deren Folgen. Auch für gastroenterologische, nephrologische und onkologische Erkrankungen sind die diätetischen Behandlungsmöglichkeiten dargestellt. Neu in dieser Auflage: Pesco-Vegetarismus | Gallensteine | Atherosklerose | Sojaallergie Die inhaltlichen Schwerpunkte wurden mit der Arbeitsgemeinschaft Leitender Lehrkräfte an Diätschulen abgestimmt und basieren auf Leitlinien und anerkannten Empfehlungen der Fachgesellschaften. Durch die einheitliche Systematik gewinnen Sie schnell einen Überblick über die jeweilige Therapieform. Die praxisnahe Darstellung der diätetischen Möglichkeiten und viele koch- und küchentechnische Tipps erleichtern die Umsetzung im Alltag. Übungsaufgaben festigen das erworbene Wissen. Aus dem Inhalt Grundlagen gesunder Ernährung und Prävention Vollkost und Leichte Vollkost Vegetarische Kostformen Konsistenzdefinierte Kostformen Ernährung bei Demenzerkrankungen Spezielle gastroenterologische Diäten Energie-, protein-, fett- und elektrolytdefinierte Diäten Onkologische Erkrankungen Eliminationsdiäten Keimreduzierte Kost Enterale Ernährung "Das vorliegende Buch unterstützt seine Lesenden in allen Fragen der praktischen Diätetik und vereint Wissenschaft mit Praxistauglichkeit. Damit hilft es, die diätetische Praxis fundiert umzusetzen und weiterzuentwickeln. Der VDD empfiehlt dieses Lehrbuch für die Ausbildung und Lehre in der Diätetik. Darüber hinaus stellt es ein ideales Begleitwerk für den Berufsalltag dar." Uta Köpcke, Präsidentin des VDD (Verband der Diätassistenten Deutscher Bundesverband e.V.)
Kundenmitteilung
EU-Datenschutzgrundverordnung

Die DSGVO stärkt die Datenschutzrechte europaweit für uns alle. Bei vub haben wir aus diesem Anlass unsere Datenschutzerklärung grundlegend verändert:

  • Wir stellen noch übersichtlicher dar, wie und wofür wir personenbezogene Daten verarbeiten (wenn überhaupt, denn das Verwerten Ihrer persönlichen Daten ist überhaupt nicht unser Geschäft!).
  • Wir informieren in unserer neuen Datenschutzerklärung über die Kundenrechte.
  • Wir haben die Datenschutzerklärung übersichtlicher gestaltet.
  • Ab dem 25. Mai 2018 können Sie in Ihrem Kundenkonto im Menü unter „mein vub - Einstellungen“ den gewünschten Datenschutz selbst einstellen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte jederzeit an unseren vub-Kundenservice und Ihre bekannten Ansprechpartner unter premiumservice@vub.de.

Bestätigung