Zurück

In den Warenkorb

Empfehlung per E-Mail versenden

Probeexemplar anfordern

Gerne schicken wir Ihnen ein Probeexemplar an die angegeben Adresse.
Das große DDR - Wurstbuch

Das große DDR - Wurstbuch

Räuchern - Wursten - Pökeln

vonTriegel, Peggy
Deutsch, Erscheinungstermin 30.05.2014
lieferbar
16,95 €
(inkl. MwSt.)
Mit 100 Wurst-, Schinken- und Konservenrezepten und 242 Farbfotos.
Mit 100 Wurst-, Schinken- und Konservenrezepten und 242 Farbfotos.
Dieses Buch beinhaltet neben 100 Wurst- und Schinkenrezepten auch 242 erklärende Farbfotos.
Deftig und knackig, einfach lecker. Wurst-Spezialitäten selbst gemacht. Bratwurst, Leberwurst, Wiener, Sülze, Schinken, Salami und viele Rezepte mehr. All das finden sie in diesem Buch. Alle Rezepte sind einfach und nachvollziehbar erklärt. Machen sie sich Ihre eigene leckere Wurst.
Wurst selber machen - Schinken selber machen, ist in Zukunft kein Problem mehr für sie.
Dieses Buch ist für Jeden bestimmt, der sich für das Thema Wursten interessiert.Schritt für Schritt erklärt die Fleischermeisterin Peggy Triegel die Herstellung der verschiedenen Wurst- und Schinkenarten und verrät dabei ihre ganz eigenen Kniffe und Tricks.Dabei geht sie detailliert auf die Auswahl des Materials und der Gewürze ein, erklärt die Abfüllung in Därme, Gläser und Dosen und erläutert ausführlich den Pökel- und Räuchervorgang. Da sie sich aufgrund ihrer familiären Wurzeln speziell dem Thema „Hausschlachtung“ verschrieben hat, wurden in diesem Buch nur altbewährte und überlieferte Rezepte ohne die Zugabe von Gewürzmischungen verwendet.
Und welche Rezepte eignen sich dafür wohl besser als die aus der ehemaligen DDR?
Peggy Triegel wurde 1973 in Magdeburg geboren, wuchs bei ihren Großeltern auf und lebt heute auf einem kleinen Bauernhof in der Börde. Das Wursten hat in ihrer Familie eine lange Tradition, denn schon ihr Urgroßvater und Großvater züchteten im Zuge der Selbstversorgung Schweine und Kaninchen, die sie dann zu Fleisch, Wurst und Schinken weiterverarbeiteten. Dadurch wurde auch bei ihr schon frühzeitig das Interesse an der Fleischerei geweckt und bereits im Alter von 10 Jahren stellte sie unter Aufsicht des Großvaters ihre erste Bratwurst und ihren ersten geräucherten Schinken her. Später machte sie ihr Hobby zum Beruf und ist mittlerweile seit über 30 Jahren im Fleischerhandwerk tätig. Ihre Meisterprüfung legte sie im bayerischen Landshut ab und studierte danach Betriebswirtschaft. In Zusammenarbeit mit K.v.Roschinsky schrieb Peggy Triegel bisher 23 Broschüren und 9 Bücher zum Thema Wurstherstellung und Catering.
Kundenmitteilung
EU-Datenschutzgrundverordnung

Die DSGVO stärkt die Datenschutzrechte europaweit für uns alle. Bei vub haben wir aus diesem Anlass unsere Datenschutzerklärung grundlegend verändert:

  • Wir stellen noch übersichtlicher dar, wie und wofür wir personenbezogene Daten verarbeiten (wenn überhaupt, denn das Verwerten Ihrer persönlichen Daten ist überhaupt nicht unser Geschäft!).
  • Wir informieren in unserer neuen Datenschutzerklärung über die Kundenrechte.
  • Wir haben die Datenschutzerklärung übersichtlicher gestaltet.
  • Ab dem 25. Mai 2018 können Sie in Ihrem Kundenkonto im Menü unter „mein vub - Einstellungen“ den gewünschten Datenschutz selbst einstellen.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte jederzeit an unseren vub-Kundenservice und Ihre bekannten Ansprechpartner unter premiumservice@vub.de.

Bestätigung